السبت، 4 مايو 2019

صدور عدد رمضان المميز من مجلة مذاق خاص

صدور عدد رمضان المميز من مجلة مذاق خاص 
درجت مذاق خاص على إخراج إصدارة رمضانية مميزة ما إن تظلنا بشريات الشهر الفضيل .. خصصت الشيف إسعاد أطباق رمضانية تمزج بين الأصالة والمعاصرة وتسعى لدمج أجيال الشباب في نكهات ومذاقات رمضان الكلاسيكية . تكتب د . مها عبيد الله من مهجرها الأوربي عن الصيام بتوقيت قرينتش وتحدي دمج الأسرة والأطفال في التقاليد الرمضانية في تلك البلاد .. لم تتوقف طرائف وملح الخبير حيدر التوم عن الصيام في هذه النسخه كما يقدم العدد وجبات متقاطعة في باب التسالي الذهنية .
رمضان في ديارهم وديارنا مقاربة ثقافية مجتمعية لأحوال الصيام في بلادهم العربية والأسلامية ونكهة رمضان بالسودان للتعرف على المشتركات في الغذاء والصحة بين الجاليات المستظلة بسماء السودان يشمل العدد محاور عن الصحة وفوائد الصيام كما يستدعي طقوس رمضانية عريقة عاشت في ذاكرة الأجيال وباتت صورا من الماضي مليئة بالشجن كطقس نظافة وتجلية الأزيار استعدادا لرمضان.
الافطارات الجماعية التي باتت سمة مميزة لأهل السودان شغلت حيزا مقدرا من صفحات العدد بجانب تكريم تقاليدنا الغذائيه في البصلة المحمرة والأبري الأبيض... تفضل أنت في السودان.
مذاق حاص-مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان
الفصل الثاني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق