صدق المجلس القومي للصحافة والمطبوعات علي ترخيص اصدار مجلة (مذاق
خاص) كاول مجلة دورية متخصصة في الغذاء والصحة ادراكا باهمية نشر الوعي والتثقيف
بمحوري الغذاء و الصحة وسط قطاعات الاسرة والمجتمع والتعريف بالمائدة السودانية
وخصوصيتها وتنوعها المدهش.
قضايا الغذاء والصحة ظلت علي الدوام في قائمة اهتمامات الاسرة او المجتمعات والدول
باهمية تتعاظم يوما بعد يوم ومجلة (مذاق
خاص) تنفتح علي قوس واسع من اقتصاديات
الغذاء زراعة وحصادا ومعالجة وتخزينا وصناعة بعيون المتخصصين والخبراء ومعالجة
القضايا واستكشاف الحلول في منتدي الغذاء والصحة وهي خلاصة تجارب خبرات اجتمعت لربط التغيرات
العالمية المتسارعه في مختلف التخصصات مع اصالة الامة والهوية السودانية المميزة بتنوعها وتعددها و بروئ العلم والتخصص.
دهشة مجلة (مذاق خاص) في تقديم المائدة السودانية وتشكيلات ووصفات
اعداد الوجبات السودانية بواسطة الشيف إسعاد ادريس العبيد الخبيرة في اعداد
الوجبات الحديثة والتقليدية وتطويرها حيث تقدم
اسرار ووصفات الطبخ لكل الانواع حتي التقليدية منها والمقبلات والحلويات
ابتكارا وتجديدا وهي تجربة ومذاق خاص مقدم بحب للاسرة السودانية والعالم اضافة الي العديد من العناوين الاخري المدهشة
تعريفا بالتوابل والخضروات والمنتجات الغابية وانواع الاطعمة الطقسية الاخري
وقضايا الصحة العامة المعالجات والحلول.
الجدير بالذكر ان مجلة (مذاق خاص) تصدرها مجموعة اكسس دزاين اند
بروموشن كبري شركات الترويج في السودان والتي تمتلك وتدير احدث واكبر مجمعات
الطباعه الرقمية وتقدم خدمات ترويج متكاملة وصممت مؤخرا مع الامم المتحدة رسائل
الهجرة غير الشرعية كما احتفلت العام
الماضي بشراكتها العالمية الاحدث مع شركة (اكفا) البلجيكية الامريكية ويراس مجلس
ادارتها الاعلامي الاستاذ محمد الامين التجاني وينهض بمهام التحرير وامداد المجلة
بالمواد العلمية نخبة من المستشارين والخبراء والاكاديمين والعلماء في تخصصات
مختلفة في محوري الغذاء والصحة.