اسماك السودان في إصدارة جديدة من مجلة 'مذاق خاص'❤🇸🇩🎈
تصوب هذه الإصدارة من مجلة مذاق خاص بصرها نحو النيل وأسماكه وملفات العدد تفتح قوسا واسعا ينبه للفرص المهدرة التي تمر عليها عمدا وقد حبا الله بلادنا بأنهار تجري سخاءا رخاءا لانلقي لها بالا ولاتدخل في خططنا لحصاد الموارد واستثمار الفرص .
يحتوي العدد على إشارات متنوعة لفوائد هذه الكائنات المائية الغذائية الجمة فضلا عن طرق وأساليب صيدها وغذائها وبيئاتها .
يحدثنا الخبراء عن اوميقا 3 وحساسية الأغذية وللأسماك منها نصيب ويغوص بنا كتاب العدد في تعبير الأسماك عن التنوع الإحيائي والجغرافي للسودان أرضا ونيلا .
خبرة اهل السودان بالأسماك صيدا وغذاء وتقانة طهي تعود الى الحضارات الكوشية القديمة بل ظل للأسماك طابعها الطقسي في المعتقدات ليس في السودان بل على امتداد وادي النيل الكبير . يتلمس القارئ بين يدي هذا العدد الأسماء المحلية للأسماك والأطعمة والأطباق المستخلصة منها تمليحا أو تخميرا او تجفيفا . كما تتنوع طرق الطهي بتنوع الأسماك نفسها فمنها المقلي والمسلوق ومنها مايطهى على طريقة الكباب بالبصل كحلة القرقور او الملوحة والفسيخ .
كما تزين هذا العدد برسومات تشكيلية عن الأسماك وأنواعها مساهمه من الفن التشكيلي السوداني تعريفا وتوثيقا وعددا من الفوائد في محوري الغذاء والصحه دون ان يغفل الإمتاع والمؤانسة.❤🇸🇩🎈
عدد الفصل الثالث ٢٠١٩
مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان.
تصوب هذه الإصدارة من مجلة مذاق خاص بصرها نحو النيل وأسماكه وملفات العدد تفتح قوسا واسعا ينبه للفرص المهدرة التي تمر عليها عمدا وقد حبا الله بلادنا بأنهار تجري سخاءا رخاءا لانلقي لها بالا ولاتدخل في خططنا لحصاد الموارد واستثمار الفرص .
يحتوي العدد على إشارات متنوعة لفوائد هذه الكائنات المائية الغذائية الجمة فضلا عن طرق وأساليب صيدها وغذائها وبيئاتها .
يحدثنا الخبراء عن اوميقا 3 وحساسية الأغذية وللأسماك منها نصيب ويغوص بنا كتاب العدد في تعبير الأسماك عن التنوع الإحيائي والجغرافي للسودان أرضا ونيلا .
خبرة اهل السودان بالأسماك صيدا وغذاء وتقانة طهي تعود الى الحضارات الكوشية القديمة بل ظل للأسماك طابعها الطقسي في المعتقدات ليس في السودان بل على امتداد وادي النيل الكبير . يتلمس القارئ بين يدي هذا العدد الأسماء المحلية للأسماك والأطعمة والأطباق المستخلصة منها تمليحا أو تخميرا او تجفيفا . كما تتنوع طرق الطهي بتنوع الأسماك نفسها فمنها المقلي والمسلوق ومنها مايطهى على طريقة الكباب بالبصل كحلة القرقور او الملوحة والفسيخ .
كما تزين هذا العدد برسومات تشكيلية عن الأسماك وأنواعها مساهمه من الفن التشكيلي السوداني تعريفا وتوثيقا وعددا من الفوائد في محوري الغذاء والصحه دون ان يغفل الإمتاع والمؤانسة.❤🇸🇩🎈
عدد الفصل الثالث ٢٠١٩
مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق