الجمعة، 6 مارس 2020

بانوراما 2020 عدد جديد من "مذاق خاص"

بانوراما 2020
عدد جديد من "مذاق خاص"
تاتي هذه اﻻصدارة مع بداية العشرية الثانية من الالفية الثانية  بنكهة وتحديات مختلفة تجسدها بانوراما 2020محتشدة بملامح ذكريات تأسيس مجلة "مذاق خاص" وجامعة لتنوع خيارات المائدة السودانية كفسيفساء رائعة النقش والتكوين، والمجلة تدخل عامها الثالث لا تقدم بانوراما أطباق مبعثرة في كاتالوج او مينيو إنما الغداء كاسلوب حياة وطرائق معاش لحضارة ضاربة الجذور عميقة الخبرات في الطهي والحفظ  وسبك وملائمة اﻻنواع  كما ابدعتها الذاكرة الجمعية لشعبنا الملهم العامر بالتجديد واﻻبتكار.
 تزينت البانوراما الاحتفالية باقلام راتبة وضيوفا اعزاء رسموا معا لوحة ﻻجل عيون القراء فحاورت مذاق خاص واسطة عقد البلابل النجمة هادية طلسم عن الثقافة النوبيه ضاربة الجذور في جانب الغذاء فاذا ب (سلات) اهل شرق السودان يأتي اول تفضيلاتها...وكما يفصح الاعلامي الشامل الاستاذ طارق كبلو بالمفردات نثرا وشعرا فانه يبوح كذلك باسرار فن الطبخ ومهارة التعلم بالنظر..كما استكتبت المجلة الاعلامية الشابة إسراء عادل فاهدتنا مدونتها الخاصة عن المذاقات السودانية فاذا بابنة ام درمان يشدها سحر مائدة دارفور.
الباحث المجود الاستاذ حيدر التوم خليفة يكتب عن الحناء معددا استعمالاتها وفوائدها الصحية وتتوقف البانوراما امام الاسم الاشهر (التيمان) وتتبع الاسم والحكاية مع حفيد الاسرة، ويقدم مطبخ الشيف إسعاد أختيارات من الاطباق الاحتفالية بما يتناسب مع اختلاف الظروف وطقس المناسبة وبالتاكيد لن تتخطي البانوراما ومحمد امين ابوالعواتك ليالي اهل السودان العرفانية الاحتفالية وتحلق الجموع علي صحن "الفتة ام توم".
مجلة التغذية والصحة الاولي في السودان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق