الجمعة، 29 مايو 2020

ملف المشاوي الوصفة رقم 1 مشكل مشاوي على الفحم 👌

ملف المشاوي
الوصفة رقم 1
مشكل مشاوي على الفحم 👌
أسرار التتبيلة وكيف المشاوي تكون طرية
 يلا ندخل على المقادير
مشكل المشاوي بتكون من نصف كيلو من لحم الخروف
نصف كيلو من صدور الدجاج نصف كيلو من لحم الخروف المفروم مع إضافة 20 جرام من دهن الزنب
تقطع اللحم في شكل قطع متساوية ثم قطع الدجاج بنفس الطريقة .
طريقة التحضير
تتبيل لحم الخروف رشه من الملح والفلفل الاسود المسحون ومشكل بهارات الشواء وقليل من السماق مهم جداً بدي طعم جميل ملعقتان من الزيت يسخن على على طوه يرص اللحم المتبل في الاعواد ويصب على الزيت السخن ويرفع على النار على طول
تتبيل صدور الدجاج المقطع رشه ملح وفلفل اسود عصير ليمون بمقدار ملعقه صغيرة ملعقة من الخل الابيض بهارات المشاوي قليل من الجنزبيل المسحون ثوم مهروس ناعم
يتبل ثم يضاف إليه ملعقتان من الزيت السخن ويرص على الاعواد ويرفع على النار
تتبيل الكباب الشامي
ًفي محضرة الطعام يضاف اللحم مع دهن الذنب وقليل من البقدونس وقليل من البصل الناعم وقليل من الشمار الأخضر وبهارات الكباب ورشه ملح ورشه فلفل اسود يضرب بسرعة عاليه حتى يصبح خليط متماسك يرص على الاعواد ويرفع على النار
أهم مرحلة 👌
في إناء صغير أضيف عصير بصل مع قليل من الماء ثم أضيف حجر عطرون في أثناء اللحم على النار يرش المشكل بواسطة فرشاة السلكون على كافة اللحم مع التقليب المستمر، هذا الخطوة نتيجتها هشاشه اللحم وطروتها ونهكة الشواء الجميله ويقدم مع المقبلات والخبز

مطبخ🌹
#إسعاد_العبيد



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق