ملف المشاوي
الوصفة رقم 2
الكفته الحاتي👌مع الخبز المنزلي
إليكم
شرح المقادير بتفصيل
مقادير كفتة الحاتي
كيلو من اللحم المفروم
200 جرام دهن الذنب مفرم مع اللحم.
بصلة مفرومة ناعم جداً.
نصف كوب من ماء البصل المصفي.
ملعقة كبيرة من الكمون الناعم.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة.
فلفل أسود حسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم ناعماً.
ملعقة كبيرة من بهارات الحاتي .
ملح حسب المذاق .
كوب من البقدونس الطازج المفروم ناعم
طريقة التحضير :-
نحضر اللحم المفروم في وعاء كبير نبدأ في إضافة كل من الملح والفلفل الأسود والبقدونس والكزبرة الناعمة والكمون والبهارات الخاصة بـ الحاتي والثوم ويقلب الخليط جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نحضر البصل المفروم ناعم ويتم عصره جيداً حتى نخرج منه الماء تماماً ثم نضيف البصل لخليط اللحم أما الماء نحتفظ به جانباً.
نترك اللحم أو الكفتة حتى ترتاح لمدة 10 دقائق على الأقل حتى نصف الساعة.
نبدأ في إحضار وعاء صغير ونضيف فيه ماء البصل مع الفلفل الأسود حتى نستخدمها في تشكيل الكفتة.
نحضر السيخ المخصص للشوي ونبله بقليل من ماء البصل ثم نبدأ في تشكيل اللحم على السيخ حسب الحجم والسمك المناسب كما تحبون.
ونبل الكفتة من الخارج بما تبقي من ماء البصل دون إفراط.
بعد الانتهاء من تشكيل الكمية كلها ندخل الأسياخ إلى الثلاجة وتترك مدة لا تقل عن ساعة كاملة حتى تتماسك جيداً.
نخرج اللحم ونحضر الشواية المخصصة للشوي ونشعل الفحم ونبدأ في رص الأسياخ وتقليبها بحرص حتي تنضج من كافة الجوانب.
تقدم ساخنة في طبق به شرائح البصل الأخضر وأوراق البقدونس مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة والخبز الطازج
🌹🌹🌹🌹🌹🌹
مطبخ🌹
#إسعاد_العبيد
الوصفة رقم 2
الكفته الحاتي👌مع الخبز المنزلي
إليكم
شرح المقادير بتفصيل
مقادير كفتة الحاتي
كيلو من اللحم المفروم
200 جرام دهن الذنب مفرم مع اللحم.
بصلة مفرومة ناعم جداً.
نصف كوب من ماء البصل المصفي.
ملعقة كبيرة من الكمون الناعم.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة.
فلفل أسود حسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم ناعماً.
ملعقة كبيرة من بهارات الحاتي .
ملح حسب المذاق .
كوب من البقدونس الطازج المفروم ناعم
طريقة التحضير :-
نحضر اللحم المفروم في وعاء كبير نبدأ في إضافة كل من الملح والفلفل الأسود والبقدونس والكزبرة الناعمة والكمون والبهارات الخاصة بـ الحاتي والثوم ويقلب الخليط جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نحضر البصل المفروم ناعم ويتم عصره جيداً حتى نخرج منه الماء تماماً ثم نضيف البصل لخليط اللحم أما الماء نحتفظ به جانباً.
نترك اللحم أو الكفتة حتى ترتاح لمدة 10 دقائق على الأقل حتى نصف الساعة.
نبدأ في إحضار وعاء صغير ونضيف فيه ماء البصل مع الفلفل الأسود حتى نستخدمها في تشكيل الكفتة.
نحضر السيخ المخصص للشوي ونبله بقليل من ماء البصل ثم نبدأ في تشكيل اللحم على السيخ حسب الحجم والسمك المناسب كما تحبون.
ونبل الكفتة من الخارج بما تبقي من ماء البصل دون إفراط.
بعد الانتهاء من تشكيل الكمية كلها ندخل الأسياخ إلى الثلاجة وتترك مدة لا تقل عن ساعة كاملة حتى تتماسك جيداً.
نخرج اللحم ونحضر الشواية المخصصة للشوي ونشعل الفحم ونبدأ في رص الأسياخ وتقليبها بحرص حتي تنضج من كافة الجوانب.
تقدم ساخنة في طبق به شرائح البصل الأخضر وأوراق البقدونس مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة والخبز الطازج
🌹🌹🌹🌹🌹🌹
مطبخ🌹
#إسعاد_العبيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق