تعتبر البسبوسة من أهم وأشهر الحلويات فى شهر رمضان
وصفة سهلة وسريعة
المكونات:
2 كوب من دقيق السميد
كوب الا ربع من الحليب الدافئ
نصف كوب من السمن
نصف كوب من جوز الهند
ملعقتان من عسل النحل أو عسل السكر
الشيرة أو القطر
طريقة التحضير :
في وعاء أضيف دقيق السميد ثم السمن وابدا بفركه عن طريق اليد حتى تتشرب حبيبات السميد من السمن
ثم اقوم بخلط الحليب والسكر والعسل وجوز الهند ثم أضيفهم لخليط السميد المغلف بسمن ويخلط عن طريق ملعقة الخشب يقلب تقليب خفيف، ندهن الصينية بسمن ونصب عليها الخليط ويوزع على أطراف الصينيه
ثم تدخل على الفرن على درجة حرارة ١٨٠ من تحت حتى تحمر الأطراف تحول النار من فوق تأخذ اللون المطلوب
يصب عليها الشيرة
إليكم مقادير الشيرة
2كوب سكر
2كوب ماء
في إناء على النار يضاف الماء والسكر يترك حتى الغليان
ثم يضاف نقاط من عصير الليمون
وملعقة من السمن وملعقة من الفانيلا تترك لمدة 5 دقائق وتصب على صينيه البسبوسة وهي سخنة وتغطاء بورق الألمنيوم وتترك لمدة 4ساعات على الأقل حتى تتشرب من الشيرة تماماً ثم تقدم مع القهوة عند الإفطار
🌹
مع تحياتي
#إسعاد_العبيد
وصفة سهلة وسريعة
المكونات:
2 كوب من دقيق السميد
كوب الا ربع من الحليب الدافئ
نصف كوب من السمن
نصف كوب من جوز الهند
ملعقتان من عسل النحل أو عسل السكر
الشيرة أو القطر
طريقة التحضير :
في وعاء أضيف دقيق السميد ثم السمن وابدا بفركه عن طريق اليد حتى تتشرب حبيبات السميد من السمن
ثم اقوم بخلط الحليب والسكر والعسل وجوز الهند ثم أضيفهم لخليط السميد المغلف بسمن ويخلط عن طريق ملعقة الخشب يقلب تقليب خفيف، ندهن الصينية بسمن ونصب عليها الخليط ويوزع على أطراف الصينيه
ثم تدخل على الفرن على درجة حرارة ١٨٠ من تحت حتى تحمر الأطراف تحول النار من فوق تأخذ اللون المطلوب
يصب عليها الشيرة
إليكم مقادير الشيرة
2كوب سكر
2كوب ماء
في إناء على النار يضاف الماء والسكر يترك حتى الغليان
ثم يضاف نقاط من عصير الليمون
وملعقة من السمن وملعقة من الفانيلا تترك لمدة 5 دقائق وتصب على صينيه البسبوسة وهي سخنة وتغطاء بورق الألمنيوم وتترك لمدة 4ساعات على الأقل حتى تتشرب من الشيرة تماماً ثم تقدم مع القهوة عند الإفطار
🌹
مع تحياتي
#إسعاد_العبيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق