الأحد، 3 مايو 2020

بليلة "أم جنقر" و"الباكومبا" مجلة مذاق خاص

بليلة "أم جنقر" و"الباكومبا"
مجلة مذاق خاص
نواصل في الملف  الخاص عن البليلة الأصناف ..الطقوس والمكونات
مكوناتها هذا النوع:
القمح المقشور والدخن والطحنية والزبادي والسمن..
طريقة الصنع:
تغسل الحبوب جيداً وتغلى على النار حتى تذوب الحبوب وتختلط مع بعضها حتى تصير كالكستر، تصب عليها حلاوة الطحنية والزبادي وتخلط جيداً حتى تمتزج المكونات مع بعضها تصب على القوالب حتى تبرد قليلاً، ويصب عليها السمن والجوز وتقدم دافئة لأن التبريد يجمد السمن وتكون غير مستساغة وينصح بأكلها دافئة.
بحث: فخرالدين صالح حميدة
إعداد : الشيف إسعاد العبيد
مجلة مذاق خاص
رمضان ٢٠٢٠

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق