السبت، 27 أكتوبر 2018

كيفية إعداد أنواع مختلفة من الخبز منزليا بكل سهولة ويسر

كيف تعدين انواع مختلفة من الخبز منزليا بالفرن او بدونه والولوج الي التوفير من اوسع ابوابه؟
وصفة إعداد خبز الشريك علي الصاج -عدد الفصل الثاني مجلة مذاق خاص
المكوّنات :
4 أكواب دقيق قمح متعدد الإستخدامات
رشة ملح حسب المذاق
إضافة ماء حسب الحوجة وملعقة خل أبيض وملعقة طحينة سائلة.
طريقة العمل:
1- في وعاء، أخلطي الدقيق والملح.
2- أضيف الماء تدريجياً مع العجن المستمر لحوالى 30 دقيقة حتى نحصل على عجينة ملساء وطرية.
3- نغطّي الوعاء ونتركه جانباً لـ4 ساعات.
4- نقطّع العجينة إلى كرات ونتركها مغطاة لـ10 دقائق.
5- نحمّي الصاج.
6- نفرد العجينة حتي تصير بسمك رقيق جداً ونخبزها علي الصاج الحامي وهكذا حتي انتهاء كمية العجين وهكذا يصبح جاهز للتقديم مع العديد من الوجبات.
. ملحوظة
سر إضافة الطحينة إنها تعطي العجينة قوام متماسك وتصير أكثر مرونة ولزوجة وتكون سهلة الفرد وطرية بعد الخبز.
"مذاق خاص".. مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق