كيف تعدين انواع مختلفة من الخبز منزليا بالفرن او بدونه والولوج الي التوفير من اوسع ابوابه؟
وصفة إعداد خبز الصاج علي المقلاة - عدد الفصل الثاني مجلة مذاق خاص
المكوّنات:
3 أكواب دقيق متعدد الإستخدامات
واحد كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر أبيض
رشة ملح حسب المذاق
وصفة إعداد خبز الصاج علي المقلاة - عدد الفصل الثاني مجلة مذاق خاص
المكوّنات:
3 أكواب دقيق متعدد الإستخدامات
واحد كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر أبيض
رشة ملح حسب المذاق
طريقة العمل
1- نذوب الخميرة في كوب الماء الدافئ ثم نضيف السكر في المزيج.
2- نخلط الدقيق مع الملح في وعاء كبير ونضيف مزيج الماء والخميرة والسكّر.
3- نعجن المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
4- نقسّم العجينة إلى قطع متساوية ونتركها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك نقلب قطع العجين باليد ونورقّها حتى يكبر حجمها.
6- نضع رغائف العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- نقلبها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
8- نتناولها ساخنة مع طعامنا المفضل.
"مذاق خاص" مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان
1- نذوب الخميرة في كوب الماء الدافئ ثم نضيف السكر في المزيج.
2- نخلط الدقيق مع الملح في وعاء كبير ونضيف مزيج الماء والخميرة والسكّر.
3- نعجن المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
4- نقسّم العجينة إلى قطع متساوية ونتركها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك نقلب قطع العجين باليد ونورقّها حتى يكبر حجمها.
6- نضع رغائف العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- نقلبها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
8- نتناولها ساخنة مع طعامنا المفضل.
"مذاق خاص" مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق