السبت، 27 أكتوبر 2018

كيفية إعداد أنواع مختلفة من الخبز منزليا بكل سهولة ويسر

كيف تعدين انواع مختلفة من الخبز منزليا بالفرن او بدونه والولوج الي التوفير من اوسع ابوابه؟
وصفة إعداد خبز الصاج علي المقلاة - عدد الفصل الثاني مجلة مذاق خاص
المكوّنات:
3 أكواب دقيق متعدد الإستخدامات
واحد كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر أبيض
رشة ملح حسب المذاق

طريقة العمل
1- نذوب الخميرة في كوب الماء الدافئ ثم نضيف السكر في المزيج.
2- نخلط الدقيق مع الملح في وعاء كبير ونضيف مزيج الماء والخميرة والسكّر.
3- نعجن المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
4- نقسّم العجينة إلى قطع متساوية ونتركها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك نقلب قطع العجين باليد ونورقّها حتى يكبر حجمها.
6- نضع رغائف العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- نقلبها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
8- نتناولها ساخنة مع طعامنا المفضل.
"مذاق خاص" مجلة الغذاء والصحة الاولي في السودان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق